Слепая девушка

Сергей Ошейко
Шептало море о тишине
И чайки круто взмывали к солнцу,
Я строил замки на песке
И вдруг увидел у скал девчонку.

Взгляд устремлён был на восток,
И зеленели глаза волною,
Я подошёл и сел у ног,
Морской простор закрыв собою.

Я молча ждал, когда она
Словами резкими обмолвится со мною,
Но взгляд её шёл сквозь меня,
И вдруг лицо моё ожгло её рукою

Её ладони как речной поток,
Текли, лицо приятно освежая,
Я слова вымолвить той девушке не мог,
Та девушка была совсем слепая...
1975