Шаг

Гера Борода
                вдохновение тут:
                http://www.stihi.ru/2013/05/14/8335

Шагаю… Дверь давно уж заперта...
щелчок замка – то вздох толпы на казни…
Твоя слеза и складка возле рта
назад зовёт… Путь вечности нас дразнит…
И я ушёл, оставив кавардак
в вещах, бумагах и глубоких чувствах…
И я остался: мой топчан, верстак
и мелочи… Для вечности не густо...
А ты додумай… Детям расскажи
и напиши, когда тоска источит
о том, что мы поймали миражи,
и как туманность лица наши корчит…
И при луне, пожалуйста, ноктюрн…
Иль например… ну как его?... не помню...
Я  весь ушёл, но профиль мой Сатурн
в тесёмке звёзд Медведицы дополнит…