Мусор

Е-В-А
Проходят люди по перрону,
Спешат на поезда...
Никто не смотрит на ворону,
Что вьется неспроста.

Ворона вьется над пакетом,
Забытым здесь специально.
Она спускается пикетом,
Ища еды отчаянно.

Пакет завязан... Шевелится...
С него исходит вой...
Там что-то мелкое томится...
Там кто-то есть живой...

И ворон, страждущий наживы,
Спустился. Близ пакета сел...
В пакете сделал он надрывы...
Раз клюнув, в высь он улетел.

И серым, без души, потоком
Текли людишки спешно в даль.
И будто скованы зароком —
Забыть про сердце и мораль,

Смотрели сухо на пакет.
Пытались отвернуться.
Как-будто в нем животных нет,
Способных задохнуться...

Но вот девчушка быстро шла...
Забыв про день недели,
Она к пакету подошла,
Спускаясь на колени.

И эта дева молодая
Щенков тогда спасла...
И сквозь толпу, она рыдая,
Щенков с собою унесла...

Какие ж люди-мрази есть
На нашем белом свете,
Способные живых отнЕсть,
На мусорку в пакете???