Трактористка

Николай Векшин
Я втюрился однажды в трактористку.
Она пахала грядки под морковь.
Я сунул ей под нос свою записку,
Что на меня обрушилась любовь.

Она моё признанье прочитала,
И трактор  взвыл, как бронетранспортёр.
Она его на поле ржи загнала
И бросила. Я – к ней, во весь опор.

Что было дальше? Поле колыхалось.
Мы кувыркались с нею в спелой ржи.
Не смятых мест на поле не осталось.
Товарищ! Над влюблёнными не ржи!

Теперь я сам пашу, почти как трактор.
Она – рожает. Брошена морковь.
И трактористка меня дюже уважает,
Что в борозде не сплю, когда любовь…