Плач ундины...

Наталия Гордейко
ПЛАЧ  УНДИНЫ.

Заволную Морюшко,
Заволную милое,
Обниму хорошее,
Обниму любимое !
Не скучай, лазурное,
Солнышком пригретое,
Буду с тобой ласковой,
Но в печаль одетая...

Стану твоей капелькой
Чистою, прозрачною,
Но чуть-чуть соленою,
Потому что плачу я.
Что ж не получается,
Снять с тебя кручинушку,
Зачем пригорюнившись,
Пьешь свою судьбинушку?

Сколько не стараюсь я-
Больше не ласкаешься,
И волною к небушку,
Ты не поднимаешься.
Может разлюбил меня?
Сердце мое мается,
А душа к душе твоей
Рвется, разрывается...

Попрошу я, Морюшко,
Будь всегда бурливое,
Не гаси волну свою,
Стань со мной игривое,
Подними на гребне волн,
Ты родную капельку,
Взвейся ярким взрывом чувств,
В солнечную крапинку.

Заволную Морюшко,
Заволную милое,
Обниму хорошее,
Обниму бурливое!
Счастьем расплескаемся,
Заблестим на солнышке
Парой ярких капелек,
Заискрим как Звездочки!
               19-20.03.2012г.