Исходный тон

Татьяна Туль
Золотой шёпот леса разложен на полутона.
Вечер вылит на плоскость, подрамник задал формат.
Пересчитан песок. Звёзды названы по именам...
Песня сердца сплошь состоит из цезур и фермат.

Но промажешь, меняя костюм, чтобы выправить суть -
Ради цели стрела не рисует себе мишень...
Не объездить себя в колеях чужеродных клише,
А бродячую искру не выжжет и Высший суд,

Шёпот листьев в лесу, как и прежде, неисповедим,
И вобрать закаты не хватит ни глаз, ни холстов.
Сто мостов за Стикс... Для кого ты ладишь ещё один?
- Да не суть. Сто потов - в них искомый исходный тон.