Возвращаюсь домой

Виктор Кутюмов
   Возвращаюсь домой (из цикла 60-е годы)          Виктор Кутюмов


Полутёмный барак, в жёлтых листьях дырявая крыша
И в ведёрко бежит с потолка дождевая вода
Серый свёрток лежит на столе и тихонечко дышит –
Это я, а в окно смотрит первая осень моя

Припев:

Как засохшие жёлтые листья
Под порывами ветра шального
Перепутавшись кружатся мысли
Возвращая меня в дни былого
Я бегу по мосткам деревянным
Переулком пока безымянным
Возвращаюсь домой, возвращаюсь домой


Я не знал лагерей хоть и были они по соседству
Черепа вымывая бил в дюны солёный прибой
На болотах и стройках прошло то далёкое детство
Пробежало легко по дощатой гнилой мостовой


Вот и кончился век, город белый от снега искрится
Как колючкой мороз мне узором окно оплетёт
Я глаза закрываю и Розовый остров мне снится
Может это цвет крови, может просто шиповник цветёт