Лишь прощай

Касуми Воскресная
Я скажу лишь "прощай" в конце жизни,
В коей был каждый день третьим лишним,
Где запутался в городе лести, -
Ад суровый кончался в том месте.

Снова Фауст, снова здесь Мефистофель, -
Отражаю сквозь Гете свой профиль,
Понимаю бесполезность себя
И гребу, по наклонной плывя.

Не узнать мне, где крыша без крова,
Что так долго ждала меня снова.
Потеряют последнюю нить,
По которой меня нельзя скрыть.

Я скажу лишь "прощай" в конце жизни,
Отражающей кривость всей призмы,
Где запутался в городе лести,
Неизбежно подвергнутом мести.