Два невесомых, легких существа...

Елизавета Сазонова
Там, далеко внизу - осенний день
Разбросан золотистыми штрихами,
Вдоль берега реки  - двойная тень
Летит воздушным шлейфом вслед за нами.

Два невесомых, легких существа,
Сплетаясь, словно шелковые нити,
Летят над миром… Не нужны слова...
И время, я прошу, остановите…

Щемящий голос скрипки в вышине,
С самих небес нам посылая звуки,
Откроет тайну, что тебе и мне
Дана, как счастье горькое разлуки.

Возьми своей невидимой рукой
Меня за бестелесное запястье!
Как прежде, полетим мы над рекой...
Такое вот у нас с тобою счастье...