Дорога домой

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Читаю письма. Тайна тёплых слов -
Успокоенье, но за ним - тревоги.
А если сам ты - сын сорвиголов,
То между строк - дороги сквозь остроги.

Я жду - когда смогу уехать прочь,
Под стук колёс уснуть в счастливой дрёме,
Помчится скорый красной стрелкой в ночь,
И будет сниться добрый сон о доме...