За дверью

Ника 1
Обидеться…уйти, чеканя шаг
 Захлопнуть дверь, конечно же, с апломбом!
 И с силою зажав себя в кулак
 Замок на сердце припечатать пломбой
 
И убеждать себя, что это навсегда
 Не вспоминать любовь, что там (была?) за дверью
 Похвастать зеркалу: «Как хорошо!...Одна!»
 И в это (ну, почти уже) поверить
 
Три дня собой гордиться и молчать
 Накрыв мобильный горкою подушек
На телефонные звонки не отвечать
 Пытаясь греть безвкусным кофе душу
 
А на четвертый – пожалеть навзрыд
 Вдруг осознав всю боль своей потери
 До атомов убив в себе Лилит
 Вернуться в рай раскаявшейся Евой
 
Увидеть дверь распахнутой опять
 Понять, как не права была в итоге
 И сердцем и душой навек припасть
 К любви, с надеждой ждущей на пороге


© 07.05.2013 Ника