Гамбит

Анкария Рамбалди
Тает надежда, сумрак рождает страх,
Видишь как прежде в каждом движении знак,
Утром боишься, вечером сходишь с ума,
Жизнь это лишь очередная тюрьма.

Льется мгновенье, будто мучительный сон,
Только смятение, только в себя влюблен.
Крик от средин воздух с усилием прорвет,
С самых глубин он тишину разобьет.

Вырвется ком, легче не станет в миг,
Есть еще ром, вновь головой ты поник,
Пьешь до утра, но голова не болит,
Схема хитра. Ты совершаешь гамбит.

Встанет ладья - враг обретает запал,
Он здесь судья, ты лишь слегка пострадал.
Ищет покой, ты бьешь в победный набат,
Легкой рукой ставишь торжественный мат.

Только игра смысла тебе принесет
Счастья, добра, честь и холодный почет,
Видишь ее неким священным огнем.
И для нее ты был рожден королем.

Каждый на свой создан жизненный путь
В этом герой, в этом священная суть.
Гений есть том, кто смог себя превзойти,
В каждом глухом, кто смог от боли уйти.

2013 Дремлину