У всех всё своё...

Алексей Гвардин
               


                У  всех  всё своё - и мечты и возможность,
                у  всех своя смелость, своя осторожность.
                У  всех своя странность, у всех  своя сложность.

                У всех монастырь свой, у всех свои  песни,
                У всех своя прелесть. И даже хоть  тресни,
                не   так  как у всех протекают  болезни.
               
                У всех  своё море – что счастья,  что  горя.
                У всех  свои  вкусы (о вкусах  не спорят).
                По-своему каждого  в  жизни  егорят.

                У  всех  свои  горы.  У  всех  своя  яма.
                У  всех  свой  усама.  У  всех  свой  обама.
                У  всех  анекдоты  свои  про  Абрама.

                У  всех  всё  своё – и  досуг,  и  забавы.
                У  всех  свои  лошади  и  переправы.
                У  всех  всё  своё – даже  метод  расправы.

                У  всех  всё  своё – и  слова,  и  предлоги.
                У  всех  свои  джунгли, свои  бандерлоги.
                Свои  группировки, альянсы и блоки.
 
                У  всех  свои  рифы,  у  всех  свои грифы.
                И мифы свои есть у всех, и халифы.
                По-своему каждый похож  на  Сизифа.

                У  всех  свой  вертеп  и  у  всех  свои  храмы.
                У  всех  свои  раны,  у  всех  свои  шрамы.
                У  всех  свои  планы,  ключи  и  сезамы.

                У  всех  своя  вера, у  всех  свои  меры.
                У  всех  свои  ангелы  и  люциферы.
                У  всех  всё  своё – трафальгар  и  галеры.

                У  всех  всё  своё – рубежи  и  заставы.
                У  всех  свои  главы,  у  всех  своё  право.
                У  всех  всё  своё – даже   страх  и  приправы.

                У  всех  свои  строки,  у  всех  свои сроки,
                у  всех  свои  гуру  и  даже  пророки.
                Коль  есть,  но  свои -  и  глисты,  и  пороки.

                У  всех  своя норма,  у всех своя  форма,
                надстройка  своя  есть  и  значит – платформа.
                У  всех  есть свой  принцип  при  выборе  корма.

                У  всех своё  дело,  у  всех  своё  тело.
                У  всех  даже  зёрна  свои  и  плевелы,
                а  то,  что  не  пахнет – так это  всецело.

                У  всех  всё  своё - даже  пыль  на  пороге.
                У  всех  своя  точка  в  своём  эпилоге.
                У  всех  всё  своё.  Даже  след  на  дороге.

                У  всех  свои мысли  о  чёрте  и  боге.
                В  своих  разговорах – свои монологи.
                У  всех  свои  статусы, сайты  и  блоги.

                У всех  не   своё – только  спам  и  налоги. 

                29.01. 2012