Что ищу здесь?

Владимир Сафонов
               
                "   ... как ни вертись,но не стать Былым..."
                Иосиф Бродский.

Что ищу здесь сквозь призму лет,
на подходе к родному порогу?
Иль из детства и юности свет
тянет грустной рукою потрогать?

Или ласки которых уж нет
сердце жаждет,что некуда деться?
Оттого и вокзал, и билет,
и надежда душой отогреться...

И не надо бы больше ходить
по деревне,чужая теперь...
Но так хочется вновь повторить
путь в Тогда сквозь забитую дверь...

Но так хочется глянуть в глаза,
в те,родные,что ноне закрыты...
Как же хочется,не рассказать,
им сказать,что они не забыты...

Оттого я и в строчках больных,
и в молтитвах не звонких,не частых,
пропадаю в местах дорогих... -
встречи с прошлым подобны причастью...