Благодарность

Ника59
Благодарю за эти слёзы,муки,
Благодарю за всё,что Ты послал,
За страшные и горькие разлуки,
Но мне и утешение Ты дал.

Мы так низки,черствы,непостоянны,
Какая у нас чёрная душа,
Всего нам мало,жадным,окаянным
Всё в жизни есть,а жизнь нехороша.

Слепы,глухи,не видим мы друг друга,
Не слышим стон души своей,чужой,
Наше «добро»- медвежия услуга,
Легко  шагаем...шаг-то роковой.

Грешить легко,душа уже в саркоме,
Песок грешков слагается в скалу,
Уверенно живёшь в «чистейшем» доме,
На поверку-в заплёванном хлеву.

Чтобы увидеть...понять...оглядеться,
Насылаешь бед,утраты, болезнь,
Ты разбиваешь каменное сердце
Заблудших деток окриком:"Не лезь!"

Благодарю за посланную муку,
Что Ты призрел такого вот слепца,
Целую наказующую руку,
Это и есть любовь ко мне Отца.