Гладиатор

Алексей Гвардин
                Я  принимаю  любой  формы  вызов
                с тупым  безразличьем  стены -
                от  гнили  словес  и  пронзительных  визгов,
                вплоть  до  смердящей  слюны.
               
                Пытайтесь  меня  научить  жрать  огрызки,
                но  мне  ещё  видятся  сны.

                Последний  удар  со  спины  под  колено -
                сегодня  не  мне  умирать.
                Крестом,  окровавленным  в  центре арены,
                стоять  мне  и  крику  внимать.

                Кричите,  кричите  до  хрипа,  до  пены -
                не  мне, -  это вам  выбирать.

                Желания  ваши  волчица  вскормила.
                Возможность  вершить  вас  слепит,
                добить  или  миловать – вот  ваша  сила.
                Я - раб  лишь  на  вашей  цепи.

                Ликуйте,  ликуйте!  Пока  конь  Атиллы
                ещё  жеребёнок  в  степи.


                23.04.2013