День вечереет...

Мария Гаврилюк
День вечереет и, вроде, чего-то стоит
Может, порадуюсь этому от души
Я наточу и в коробку отправлю строем
Карандаши

Я уберу палитру, промою кисти,
Краски сложу и от хлама очищу стол
А за окном весна распускает листья
Штук сто

Так устаю, будто старая ноет рана,
Кажется, день за днем, как за веком век.
Все-таки, делу час, а то как-то рано
Поблек.

Ты говоришь, будто я не нежна ни разу
Солнечный бег, золотое мое дитя,
Я подойду, дай мне только закончить фразу
Шутя.