Тема в темечко

Анатолий Ялдыш
Время ныне смутное:
Нетто больше брутто и
Души наши, будто бы,
Связаны ремнём.
Видно время-времечко
Западает в темечко;
Затаилось семечко,
Закатилось круглое,
До каких времён?

Живы нефтью-газами,
С фингалом под глазами
Хвалимся, как стразами,
Ищем, где враги?
Положенье странное:
Брать оружье бранное,
Но и после армии,
Закурить и выпить
Даже не моги!

На народ - фас -пачками
Дума жмёт карачками:
Курят только дачники,
Остальным - не сметь!
Ох, когда ж без колышка
Погулять в три полюшка
Дело делать волюшку,
По-нужде, по-своему,
Будет кметь иметь?

Здрассте, Вам - политики!
Крикуны и нытики
Мало ли вам критики
Из-под наших шор?
В наших банках, во-вне ли,
Безмятежно ровные,
Как там - наши кровные?
Не опять ли - в дерево
Да ушли - в офшор?

Малые народушки
Ищут броды-бродушки,
Не бывало сродушки:
Каждый вяжет плот.
На низах - прострация,
На верхах - кастрация;
Где администрация,
Где ты долгожданная,
Где ты - мой оплот?

Ай!.. Долбает штрафами!
Ай!.. Банкротит крахами!
Видно мало трахалась
С собственной страной
Где ты время-времечко?
Кому пало в темечко?
Как бы злое семечко,
По такому случаю,
Не взошло войной!