Стой! Скучна дорога эта!

Владимир Юрьев Дрентельн
Стой! Скучна дорога эта!
Цели нет идти вперед…
Если главного ответа
Наша жизнь нам не дает!
Для чего все наши знанья –
Блестки мысли мировой,
Если смерть конец созданья.
Если цели нет другой?
Если жизнь одно мгновенье,
Если каждый из людей
Только лучшее растенье –
Только первый из зверей?