Вечная тема

Александр Гир
Навсегда, в понедельник,
                я расстался с тобой,
А во вторник навеки
                распрощался с другой,
В среду третья ушла,
                хлопнув дверью, нахалка,
Раз четверг — рыбный день, -
                разошелся с русалкой,
Вот и пятница — пятая,
                бросил и пятую,
А в субботу — шестую,
                сплошь конопатую.
Может взять выходной,
                наконец, в воскресенье?
Но седьмая давно
                у меня на коленях.
Понедельник настал
                как обычно, на нервах -
Лишь седьмую прогнал,
                вновь приехала первая...
Тяжела и трудна
                жизнь простого поэта,
Тема в жизни одна,
                и стихи лишь про это:
Про «прости и прощай»,
                «уходи, не прощаю»,
«Позабудь, уезжай»,
                «не проси, уезжаю»,
Все в слезах и соплях,
                что текут не кончаясь...
Ой! Вторая пришла, -
                с первой снова прощаюсь.