Нынче миром правит вор

Юрий Манаков
Нынче миром правит вор
С жирною извилиной.
Бедный бор, старинный бор,
Выжженный и спиленный.

"Хапай больше!" - Крик и ор
Будто перед битвою!
Милый бор, лучистый бор,
С памятью реликтовой.

Сколько помнил ты эпох
И зверюшек вынянчил!
Скольким людям ты помог,
От хандры их вылечив!

А теперь одни пеньки
Да, как дёсны, осыпи.
Вместо птиц лишь матерки
С топорами особей.

И куда ж наш мир зашёл
С веяньями новыми?
...Как венками устлан бор
Ветками сосновыми.