***

Игорь Колыма
                Антонине

Отгорю когда-то?  Да, да.
Отыскрюсь на полном ходу.
И к твоим ногам я тогда
Дотлевать с небес упаду.
И исчезнут разные "но",
И растают всякие "нет".
И тогда согреешься мной,
Как мечтала тысячу лет.
Но пока я - черная высь.
Но пока я - злоба огня.
Но пока я - вон, приглядись.
Приглядись. Ты видишь меня?