А туманы стелются

Евгений Непогодов
А туманы стелются,
А река бежит,
Над волною вольною
Тонкий лист дрожит.
Белая черёмуха,
Белые цветки
Утопают в омуте,
В омуте реки.

Покачала ласково
Ветками волос,
Проводила глазками
Непокорных слёз.
Белая черёмуха,
Белые цветки
Затерялись в омуте,
В омуте реки.

Верила не верила
В то, что не сбылось,
Кротостью не мерила,
Не копила злость.
Белая черёмуха,
Белые цветки,
Утонули в омуте,
В омуте реки.