Как лента пути моего будет виться

Маргарита Шульман
Вариации на тему:
Как лента пути моего будет виться
Сказать возьмется не каждый пророк.

1.
Как лента пути моего будет виться -
Сказать возьмется не каждый пророк.
Вот сессия скоро. Что ж мне, удавиться?
Конспекты не в силах я вызубрить в срок...

2.
Как лента пути моего будет виться -
Сказать возьмется не каждый пророк.
Не стоило вечером поздно ложиться,
Чтоб, нагло проспав, опоздать на урок.

3.
Как лента пути моего будет виться -
Сказать возьмется не каждый пророк.
И пыль за машиною будет клубиться,
Окутав достоинством каждый порок.