Сны

Таня Ганич -Эза
Уснувших, едва ли, тревожат печали,
Спят остановки, трамвай не звенит...
Скромный прохожий очнется в финале,
Ну а пока пусть немного поспит...

Тот, что так любит зеленые сказки,
Тоже во сне заблудился в саду,
Учит японский язык по раскраске,
Ловит в карман голубых какаду...

Вертится время в привычном эфире,
Скачет событий размеренный ход...
Кто-то проснется в изменчивом мире,
Кто-то исчезнет, а кто-то придет...

Как-то разрубятся цепи и узы,
Выгладит утро поляну цветов,
Сверху опустятся рифмы и музы,
Рядом присядут и тихо, без слов,

Мыслью наитий нашепчут кому-то
Новый сюжет из забытых картин…
Скромный прохожий и тот, что оттуда,
Вместе напишут роман без причин...