Творение

Михаил Фокс
Бог человека выпиливал лобзиком,
первый проект постарался забыть,
сделал второго с премиленьким хвостиком,
голову вытянул в форме трубы.

Вспомнив нелепость ребра человечьего,
женщину сплёл из весенних цветов,
тонкою линией было намечено
место, в котором родится любовь.

Но не закончилось всё по-хорошему,
"богу" велели идти на обед...
Лобзик лежит на веранде заброшенной.
Шёпот...Дыханье...Рождается свет.