Дуб и береза

Владимир Солошенко
В лесу на поляне рос дуб и берёза,
Порой их сближали ненастья и грозы.
Берёза зазывно кружила ветвями,
В земле она друга касалась корнями.

Хоть дуб и столетний - лета молодые,
Проснулись в нём чувства его удалые.
Он прятал берёзу от ветра и зноя,
Любезно шептался с густою листвою.

Дождями умылись жених и невеста -
Красавцы лесные давно всем известно.
Молва о них ходит по лесу с ветрами,
А что неразлучны - то знают и сами.