Все - друг об друга...

Катя Селюк
Сдирай заплаты! Снимай манжеты!
Губами губы - до слёз зажаты.
В одной палате. В одном - сюжете.
В одном - Содоме. В одной пижаме -

Стучим костями... Сердцами... Кожей...
Все - друг об друга... Укол нам в вену! -
"Сдави мне шею..." "Набей мне рожу!" -
"Поставь к стене!"... Покажи мне стену,

Где - холод, холод... - крючки и кольца,
И цепи,цепи... запястья - рвутся,
И шёпот... "Милая, успокойся!" -
И столбик - падает... ртутный... ртутный...

Одним ударом? - не то! не наше...
Одна невстреча - всех встреч опасней...
А стая - крыльями землю пашет...
И нет им - воли. И нет им - Спаса...

Люби... Пожалуйста. Долго. Вечно.
До синих пятен - в глазах, на веках...
О, запах бешеный.... че-ло-ве-чий! -
Поэта... Вора... Не-человека...

И - в ноздри, в бурую рта - воронку...
И расставанье - страшней - расплаты...
И белой пеной - с ресниц вороны...
И стоном, в рифму: не-ви-но-ва-ты...
04.2013