Глазенками хлопаете..

Иван Войлочников
...Глазенками хлопаете. Да что бы вы поняли?!
Я, в радужном крике разинув рот,
хлещу кнутами. "быстрее,кони!"
А кони сдохли..а воз идет..
Его заносит на поворотах,
всадник без головы за кучера мне,
сундук пиратский в отчаянной рвоте
плюется с крыши горстями монет.
"ну, собирайте! чего стоите?" -
и вы грызетесь, как псы за кость.
а воз далёко. как по наитию
колеса крутятся, вертится ось.
земля вращается, башка кружИтся;
блюю во все стороны, как тот сундук.
а желчи-то, желчи! -киту напиться.
здесь всё не поровну, всё не вдруг.
тут всё по умыслу, шутки ради.
над клоуном ржут все, хоть сам он грустен.
добро пожаловать! мы на параде..
клоунов..а, вы не в курсе?

Все за каретой! шаг четче!
ну что вы хмуритесь, жизнь - не всерьез.
улыбки, пощечины - тикает счетчик.
земля  кружИтся...

а где же воз?

***

А воза нет. он с обрыва сбрился.
возница хлещет разбитых коней.
"Потише, кони! воды."..напился.
"ну ладно. С богом.

Гони!

Быстрей!"