За тенью своей не угнаться...

Раиса Киевская
За тенью своей не угнаться,
По дороге могут встречаться:
Реки, холмы, леса и мосты,
Старцы, печаль, дети, цветы...

Ступишь в тухлую воду случайно -
В ней застонет душа печально.
Задержишься в луже - угаснешь...
Беги, открой души ставни настежь!

Сердце, мысли, сомненья и душу
Разложи по полкам, послушай...
Не смотри на их отраженье,
Наяву посчитай все мгновенья...

В жизни есть удачи, ошибки,
Есть обиды, слёзы, улыбки.
Только прошлого не изменить,
Как  добра ручейки сохранить?

Друга обидел - поспеши, извинись,
Гармонично жить научись.
Обиды свои не храни, отпусти
И обидчика всё же прости

С чистой душой, от сердца.
Откроется духовная дверца,
Нам свыше дана благодать:
Любить, мечтать, созидать!