Стать старше

Марина Фешкина
Перевернулся мир, зашёлся криком боли.
Он сломан, он разбит, убит.
Не ожидал он от судьбы жестокой доли -
Быть уничтоженным в один ужасный миг.
Как бережно хранил твои он грёзы,
Как сладко ты под его сказки засыпал,
Как нежно с щёк твоих стирал он слёзы,
Когда ты что-то страшное внезапно узнавал.
Но стал мир стар, не выдержал напряга
И после новых жутких новостей
Он раскололся вмиг... А ты теперь бродяга,
Убогий нищий у чужих дверей.
Ты старый мир жалеешь-ненавидишь,
Ты новый мир не хочешь строить сам,
Ты света, тьмы, добра и зла не видишь,
Ты видишь хаос, пустоту, бедлам.
О, старый детский мир! Ты был жесток!
Ты не сказал о жизни нужной правды,
Вот потому и подошёл к концу твой срок,
Вот потому перевернулся и упал ты.