Лунная дорога

Жанна Хорольская
моему солнечному Меркурию.

Мне странный сон приснился:
По глади я речной ходила,   
Она была под тонким слоем льда.
Молчанием окутано всё было:
Я, ночь и строгая река. 
И время таинственно во мне застыло…
Я шла – куда-то молча шла,
И тихо я по льду скользила,
Боясь разрушить чудный мир,
Лёд тайны ненароком надломив, -
Под ним была холодная пучина.
Я знала, что меня там ждёт -
Неведомая, обжигающая сила, –
Как пламя, был тот лёд.
Зачем я здесь? - Не знаю…
И что меня сюда позвАло?

 – Иди домой! –
И свет сквозь ночь меня вдруг осветил:
Глядело Солнце пристально в глаза,
Но душу мне не жгло его тепло,
Я ото льда реки совсем застыла.
Но испугавшись, что тонкий лёд
От солнечных лучей растает
И в бездне я останусь навсегда,
Покорно к Солнцу повернулась я спиной,
И тень моя так чётко легла передо мной
Дорогой длинной, серебристо-лунной
На путь мой, – путь вечной верности,
В дом Солнца, – в мой с ним дом…
О моё Солнце! Ты навек со мной!
                /.17.04.13/