К чему нам все нимбы и тоги...

Буренин Иван
 К чему нам все нимбы и тоги?
                Энергии
                рой
                киловатт?
                Стареют стремительно боги,
          А варвары рвутся в Царьград.

               Столетия
                веры
                строили,
              Сегодня —
                все храмы хромы.
  Что-то отняли,
                кому-то присвоили
Но так не узнали кто мы?

                Косматые
                варваров
                орды...
                Псалмы 
                не спасают
                от бед...
                И втоптаны в
                вечность
                рекорды
                Пирровых
              наших
      побед.

Весна 2013