Лето

Лаура Лурье
                Жара, ужасная жара,
                Она господствует с утра,
                Нет сил терпеть, работать, жить
                И влажный зной переносить.
                И вдруг - бодрящий ветерок
                На миг повеет, освежит.
                -Откуда ты летишь, дружок?
                Твое дыханье оживит!
                Ласкающий родной глоток -
                Посланец детства - ветерок!

                Как часто жизнь нас томит,
                Гнетет, как тяжкая жара,
                И сердце молотом стучит,
                Как летом, с раннего утра.
                И вдруг - повеет ветерок:
                Иль легкой нежностью меж строк,
                Иль чей-то вдруг согреет взгляд,
                И жизнь сменит свой наряд.   
                Ты снова дышишь и живешь,
                И мир по-прежнему хорош!

                2004