Вариации на тему Когда-нибудь, впоследствии, потом

Маргарита Шульман
ОРИГИНАЛ:

Когда-нибудь, впоследствии, потом,
Но даже в буквари поместят строчку,
Что сделанное скопом и гуртом
Расхлебывает каждый в одиночку.
(Игорь Губерман)

----------


ВАРИАЦИИ:

1.
Когда-нибудь, впоследствии, потом,
Но даже в буквари поместят строчку:
Вертись по жизни ветреным винтом,
Но в старости стань обручем на бочку!

2.
Когда-нибудь, впоследствии, потом,
Но даже в буквари поместят строчку:
Идя наружу - запасись зонтом,
Чтоб не попортить влагой оболочку.

07.02.2004