Нам, возможно, осталось немного... ТМ

Леся Савельева
Нам, возможно, осталось немного,
Или, может, полжизни еще,
Но теперь я своей дорогой,
Ты своей от меня пошел...

Сколько лет обернется боком, 
Неурядицей, иль смешком,
Улетишь навсегда, далЁко,
Или просто уйдешь пешком.

Там закрутит тебя работа,
Одиночество, тишина,
Жизнь затянет тебя в болото,
Или счастья прильнет волна.

Сколько лет пролетит, не знаю?
Просто женщина или жена,
Может, добрая, может злая,
Может, просто бокал вина...

Ты не чокаясь, молча, залпом!
Встанешь, в сторону отойдешь,
Включишь в комнате темной лампу,
Пыльный этот блокнот найдешь.

Сколько лет он лежал на полке
Среди всякого борохла?
А на сердце завоют волки,
В сердце тоже тоска и хлам!

Тихо-тихо шурша листАми,
Чтобы в памяти не спугнуть
Все, что связано было с нами
Как-нибудь и когда-нибудь!

Как держали другу друга руки,
И смотрели глаза в глаза,
Все свидания, все разлуки,
То улыбка моя, то слеза...

Где я? Что со мной? Ты не в курсе?
С кем-то тоже живу! Семья...
Нет, не стоит. Ты не волнуйся!
Я привыкла... Это же я!

Строчка в строчке, ах сколько строчек,
Все родные, все как одна!
Много раз мы ставили точку,
Не допив друг друга до дна...

Там обиделась, тут проснулась,
Где-то просто сижу у окна,
Здесь нахмурилась, вот- споткнулась,
Подхватил меня, будто знал!

Помнишь, море? Да, наше море!
Лодка, ракушки и рассвет...
Шум прибоя нам тихо вторил,
Волны знают на все ответ!

Волны помнят обрывки счастья,
Шепот моря не обмануть,
Он трепещет от нашей страсти,
И сегодня не даст уснуть.

Я сегодня навряд ли тоже
От бессонницы убегу,
Ты ознобом по моей коже
Силой мысли мой сон спугнул.

Что-то все-таки между нами, 
Что нельзя было  потерять,
Залегло на душе камнями
Тяжелыми, не поднять!

Чтож, оставим все как и было...
В кухне тихо, ушла она...
И на блюде что-то остыло,
И в бутылке уж нет вина...
      
          Посвящается Марату Теблоеву (Любимому  15.05.13г.