светлое

Жаноль Алексанж Виовит
там, вдалеке, из-за кустов ветвилось пламя,
луна короновала стог, искря краями,
рождался свет, он был как тюль – прозрачным, лёгким,
и каплил с веточек ноктюрн, немного вогкий.

свет отражался от креста и еле слышно
дождинкой с липкого листа таранил крышу,
стекал в ручей по желобам, вливался в реку,
и разбивался на слова для человека.

любовь искрилась сквозь него оттенком розы,
и свет рождённый расцветал, в метаморфозах
определения любви на этом свете
он становился в вечность ввит и незаметен…