Вариация на тему Барабана тугой удар

Маргарита Шульман
Барабана тугой удар
Будит утренние туманы,-
Это скачет Жанна д'Арк
К осажденному Орлеану.

Двух бокалов влюбленный звон
Тушит музыка менуэта,-
Это празднует Трианон
День Марии-Антуанетты.
(Михаил Светлов)
----------

Барабана тугой удар
Будит утренние туманы,
И привычный ночной кошмар
Заполняет души карманы.

Двух бокалов влюбленный звон
Тушит музыка менуэта.
Этот стойкий, проклятый сон -
Улетает любви комета...