Два каштана

Геннадий Смирнов 2
Два каштана притихшие в сквере,
          Расцвели среди зелени клёнов,
          С грустью смотрят, как ласково ветер,
Обдувает им кроны любовно.

Наконец-то весна потеплела,
          Улыбнулся застуженный пруд
          И душа, словно птица запела,
От того, что каштаны цветут.

В такт качается домик на волнах,
          Рядом уточки мирно плывут,
          Два каштана от нежности стонут,
Белоснежной гирляндой зовут.