Умей делить с ближним

Геннадий Агеев
Личность легко разрушит
Песок наносной из лести,
Гладят брезгливо души
Липкие руки бестии.

Жадность – гиря на шее
Горло, хранит молчание,
От груза в глазах темнеет
И смрад хрипоты дыхания.

Зависти плод – бездна,
Мигает зовущим оком.
Участь того  неизбежна,
Кто одержим пороком.

Мир в основе – безжалостен,
В нём берега размыты.
Глаза предаются усталости,
Но лучше держать открытыми.

Если слепой слепого
С собою за руку тянет,
Ждать остаётся недолго-
Оба окажутся в яме.

Лестница в небо шаткая
Если стремишься к Богу,
Бойся, когда она гладкая
Слишком земли дорога.

Будет в любви по совести
Легче на свете жить,
Хлеба краюху, горести,
С ближним умей делить!


         Апрель  2013