Облетел цветущих вишен цвет

Вера Кухарук
Облетел  цветущих вишен цвет,
Лишь сирень  оградою  живою.
Сколько же я не была здесь лет?..
Заросли дорожки крапивою.

Много лет прошло с тех давних  пор,
Я уже не молода, как прежде.
Еще светел мой глубокий взор,
Столько лет верна одной надежде,

Что с тобою встречусь я опять,
Посмотрю тебе, любимый,  в очи.
Жаль, что не текут уж  реки вспять,
Не вернуть нам радостные  ночи.

Из цветов  сплету себе венок,
Поспешу к тебе я на свиданье.
Ты присядешь вновь у моих ног...
Их коснулось тоже увяданье.

Разговора трепетная речь
Плавно потечёт... Какое счастье!..
Как любовь от времени сберечь?
Настоящей - не страшно ненастье.

Мы вдвоём тихонько постоим,
Наслаждаясь вдоволь тишиною.
Лишь Луна, как вечный пилигрим,
Поплывёт одна рекой ночною...