А во мне сейчас зима...

Тамара Степанова
                Ларе Мишановой
                экс...
                http://www.stihi.ru/2013/05/13/2546

А во мне сейчас зима с белым инеем.
Май цветет себе, но вовсе не радует.
На душе, осколком льда, платье зимнее,
О тепле и о весне только ратует...
Зябко... Пусто... В горле ком с безнадегою...
Будто кто-то обокрал...
Обманул... Убил...
Чтоб проснуться, я сама себя дергаю.
Радость кто-то без меня
Пригубил...
Лезет нагло мне в подруги бессонница.
Все советы, как жить-быть мне дает.
Убегаю, хоть никто и не гонится...
Только руку, чтоб вернуть, подает...
День и ночь, как будто шторы меняются.
Черно-белой полосы скрытый фон.
Есть надежда - все когда-то кончается.
Не всегда несет печаль телефон...
Мне б уснуть,
Чтоб сохранить равновесие.
Отключиться от печали и слез.
Я б в чулан, подальше, холод повесила.
А тепло впустила в сердце всерьез...