К кому-то

Елена Семенюта
Страх - для счастья обнаружен –
Настойчиво сжимает, не дышу.
Глоток мне воздуха так нужен,
Но не могу и не спешу
Дышать, вести себя послушно:
Эфиром заполнять среду
Своих же легких… Равнодушно
Мне бы хотелось, - не могу.

Не верю в аромат терпенья,
Не верю в сказки, не найду
Таким вот образом прощенье
Себе за то, что не люблю
Того, к кому могу коснуться,
Услышать голос наяву.
Мне бы забыться, увернутся
От мыслей, держащих в плену.

Да-да, в плену осколков ночи,
В объятьях тысячи ветров.
Ты не в Аду, я знаю точно,
Я не в Раю: ты не готов
Проститься с крыльями, нарушить
Абсурдность положенья… я
Тебя расстраивать затрушу.
Убийца мой, прости меня!

Смешно! Ты слишком идеален,
А я… я слишком с головой
Ушла в себя… Мир так печален...
Я буду в нем… Не ждать. Готов?
Все просто ведь: смотри и слушай,
Мы в разных чертовых мирах,
Но в то же время страстно душим
Друг друга откровенно… Как?!!

Я задыхаюсь от сомнений,
Кричу от боли… Жестко? Да!
Люблю тебя, хотя не верю
В тебя же… Грустно? Ерунда!
Ты взгляд опустишь вниз. Реально?
Нет, показалось, просто я
Все так же жду тебя, печальный,
С портала сна… Спаси меня…