Праздник Ивана Купалы

Луиза Зеленина
Праздник  Ивана Купалы -
Много игрищ,  утех…
Ведут хоровод  весёлый -
Гадают на свадьбы, успех…
 
Бои молодцов на потехи…
Девчонки суженых ждут…
С надеждой конца сражений,
Поленья в  костре зажгут…

ХлопОк по плечу парнишки -
Девчонке  скорей  бежать…
Ах, милые  шалунишки,
Любимый должен догнать.

В лёгком платье из  ситца,
С венком ромашек в власах,
Блеснув, как в реке  рыбица,
Исчезла  она  впотьмах…

Пшенична коса у девчонки,
Глаза – васильковый цвет…
Все песни её так звонки…
В танцах – красивее  нет…

Влюбила  парнишку сразу,
Дурман опоив травой…
Любви не изведал ни разу,
А нынче от счастья хмельной.

Поймал он свою девчонку,
К костру её смело ведёт…
Держит крепко  ручонку,
Прыжок  их  не подведёт.

РЕки  в огнях пылают…
Венки плывут по воде…
И  до  зари  гуляют
Влюблённые в тишине…

Летнее солнцестояние –
В Чудо поверим вновь…
Душу наполнит Сияние -
В сердце  войдёт Любовь.
16.05.2013