Прощай, зима!

Анна Ганюшкина 2
Прощай, зима! К весне мы ближе стали,
Пусть рухнут под напором солнечных лучей
Все зимние тревоги и печали,
И унесутся в мартовский ручей.

Он побежит по всем земным дорогам,
Сметая нечистоты на пути
Потоком бурным, беспокойно –строгим,
Очистит землю, призовёт расти

Покровы новые – целительные травы
Для кожи язвами покрывшейся земли,
И встанет новый день над миром величавым,
Цветущий день, исполненный весны.

И встанет новый день – без грязи и порока,
Омоет, ветхих, нас, и раны исцелит,
И мы проснёмся с помыслом высоким,
И сердце Божьей болью заболит…

                * * *   
v