И эта горесть неминуча...

Валя Некрасова
               NN

...Да, эта горесть, видно, неминуча;
И двадцать первый век не устоял:
Не вавилон, а несомненно круче.
Как будто в нашей памяти провал,

Как будто здесь у многих амнезия!
И из кремля взлетает стрекоза...
А по каким морям идёт Мессия?
И как не закрывай на всё глаза:

Я вижу на газоне одуванчик,
Травинку, что пробилась сквозь асфальт,
Черёмуху в ажурном белом пончо...
И "ре" на "ми" меняет добрый альт.

16.05.2013г.