Лечу в волнах!

Таина Ким
ВАЛЬС ДОЖДЯ

/Анатолий Савочкин/

Вкруг пальца изумрудною листвой
Колечко дорогого минерала...
Вина поклонник и поклонник твой -
Мне что-то из Шопена ты играла.

Так музыкой была увлечена -
Погасли свечи, стынет ужин,
Вселенский Мир, его величина
Тобой до комнаты был сужен...

Музыка - начало всех начал,
Она внесла гармонию вначале.
...А за окошком дождь стучал,
Был образ чуден и печален.

Тот ужин наш прощальным был,
Спасибо за прекрасную элладу...
...А шум дождя я не забыл,
И вспоминаю нежную прохладу...

Там тучи как в России не висят,
По телу дождь иголками не колет,
Стоит жара за пятьдесят,
Стоят вертушки на приколе...

Развспоминался, - может пОлно?
Жару, как непогоду переждя
Взлетаю... На коротких волнах
Шопен... Играла мне ты "Вальс дождя"...

МОЯ ПАРОДИЯ

Я не Омар, но кланяюсь вину!
Какая правда? Мне дороже глюки!
Колечек из листвы я наплету
Ведь пальцы у меня, отнюдь не крюки!

Я мир расширю! /Он меня теснит!/
И Баха на Шопена поменяю!
Прищепкой /слава Богу не магнит/
Вертушки приколю! /Иль прищепляю?/

Развешу тучи я окрест Россий,
Иголок одолжу пойду у йога…
И снова искушает «красный змий»
В глазах Омара зависть! /Иль тревога?/

Лечу в волнах! Меня уже штормит!
В конце гармонии расплакалась эллада…
Играет кто-то? /Иль в ушах звенит?/
Шопен, уйди! И Баха мне не надо!

16.05.13