Твой портрет

Юлия Агата Бородина
Ты избегаешь лишних потрясений,
Придирчив и дотошен в мелочах.
Любимый твой поэт - Сергей Есенин,
Любимый автор книг - Буковски Чарльз.

Ты куришь сигареты Честер синий
(Не знаю, почему так важен цвет),
Ты любишь джин, предпочитая Greenall's
(Но на него обычно денег нет).

Порой бросаешь взгляд немного косо
(Признаться, это твой коронный трюк),
И у тебя всегда бежит из носа,
Но ничего не валится из рук.

Ты любишь время проводить на крыше,
Ты суете предпочитаешь тишь,
Когда ты спишь, ты очень ровно дышишь,
Хотя порой бывает, что храпишь.

Ты любишь зиму и немного осень,
Особенно, когда одет тепло.
Ещё ты люто ненавидишь слёзы,
А я всё время плачу, как назло.

Ты можешь быть цинично-равнодушным,
Но сделать вид, как будто удивлён,
Ты поступаешь, как считаешь нужным,
И ты когда-то был в меня влюблён...

Ты был со мной открытым и весенним,
Не отрывая опьяненных глаз!..

Любимый твой поэт - Сергей Есенин,
Любимый автор книг - Буковски Чарльз...