В марте пробуждается природа

Анна Ганюшкина 2
В марте пробуждается природа,
Стряхивая зимних снов покров,
Выпуская звуки на свободу :
Птичьи трели, шорохи ветров.

Так весна настойчиво стремится
Зимние ворота распахнуть,
Ей навстречу радостные птицы 
В звонком небе выправляют путь.

Встрепенулось солнышко спросонья:
Брызги света яркого летят,
Мартовские тёплые ладони
Окружали, тормошили сад.

Всё полно насыщенного света,
День искрится в блеске голубом,
И парит под солнышком планета,
Отогревшись мартовским теплом…

                * * *