Я доплыл

Анатолий Косенко
Я доплыл!

Вот он берег - рукою подать!
А прибой бьет о скалы…
Волна за волной…

Я доплыл!

Только волны швыряют опять
На прибрежные камни,
Что ждут под водой…

Я доплыл!

Только нет уже сил
Ни на взмах…
Ни на полвзмаха нет…
Нет уже ни на что!

Да, доплыл…

Берег ждет меня…
Дремлет впотьмах…
А я в ужасе…
Где же ты? Где же ты дно?!

И

Опять…
Словно щепку швырнуло в бурун…
Подхватило волной…
Оттащило назад…

И

Опять…
Океан - озверевший игрун… 
Утопить норовит…
Хоть уже мелковат…

Он

Швыряет на камни,
Играючись мной…
А ведь больно!
О камни! 
Где дно, чтобы встать?!

А ему нипочем!
Бьет в лицо он волной!
Чтоб в себя утянуть!
Чтоб тебе не отдать!

И

Вдруг – ты!
Появилась у кромки камней
И рукой показала, куда надо плыть!

И

Поплыл я
В надежде последней своей,
Чтоб второй раз родиться - жизнь снова открыть!


Как пробился я пеною к кромке песка,
Как упал обессиленный я на него…
Уж не помню…

Лишь помню

Тебя

И

Глаза…

И

Ладонь, что в слезах мне легла на чело…





            
                Фото: